Vanilina

A vanilina é o principal componente da essência ou aroma de baunilha. Suas principais aplicações são na indústria de produtos alimentícios, onde é usada em bolos, doces, sorvetes, chocolates e bebidas.

Para soltar a imaginação, olha que legal essa receitinha:

BOLO COM VANILINA INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
1 ovo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de pó de vanilina
1 ½ de leite, ou até dar ponto de massa de bolo
1 colher de chá de achocolatado
MODO DE PREPARO
Misture bem a manteiga com o açúcar e ovo.
Coloque a farinha de trigo e um pouco de leite em seguida, o amido de milho e mais um pouco de leite depois, o fermento, a baunilha e o resto do leite.
Misture bem e ponha a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Polvilhe o achocolatado por cima e em seguida (com o auxílio de um garfo) vá mexendo suavemente a parte de cima da massa.
Coloque no forno.
Não abra-o antes de 20 min.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *