O que e ácido cítrico e para que serve?

O que e ácido cítrico e para que serve?
O ácido cítrico é ótimo pra neutralizar alguns sabores fortes como a acidez e o amargor, por exemplo. Isso porque ele diminui o pH de vários ingredientes e, ao mesmo tempo, ativa as papilas gustativas pra sentir melhor o sabor da comida.
Vamos a uma receitinha para vermos na prática como esse aditivo é incrível?
GELÉIA DE PIMENTA
Ingredientes:
2 kg de pimenta vermelha
2l e meio de água
150g de pimenta dedo-de-moça
10g de ácido cítrico FOOD COLOR
13g de pectina FOOD COLOR
Modo de fazer:
Em uma panela coloque água e vá acrescentando o açúcar, separe um pouco do açúcar para ser misturado depois com a pectina.
Acrescente a pimenta, que deve ser batido no liquidificador com um pouco de água antes de ir para a panela. Acenda o fogo e mexa. Coloque a pectina misturada ao açúcar que ficou separado. E por último coloque o ácido cítrico. Agora deixe ferver por 40 minutos e está prontinho.
Saboreie e não esqueça de postar e marcar a FOOD COLOR!

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