Glicerina Bidestilada, como usar?

Como fazer chocotone trufado e panetone:
Agora você vai aprender passo-a-passo como fazer chocotone trufado e panetone.
Todos os ingredientes utilizados para preparar a receita são facilmente encontrados em lojas que vendem produtos para festa ou confeitaria.
Confira os ingredientes que você vai precisar:
Ingredientes
Para a fermentação
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 gramas de fermento biológico fresco
Aproximadamente 100 ml de água
Para o pão
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar cristal
200 gramas de manteiga sem sal
10 gemas
2 colheres (sopa) de Glicerina Bidestilada FOOD COLOR
1 colher (sopa) de essência de panetone (ou raspas da casca de um limão e uma laranja)
Água até dar o ponto
Recheio do chocotone e panetone Chocotone
– 300 gramas de chocolate meio amargo
Panetone
– 150 gramas de uvas passa e 150 gramas de frutas cristalizadas
Recheio e cobertura do chocotone trufado
Recheio – 300 gramas de chocolate + 100 gramas (½ caixinha) de creme de leite
Cobertura e raspas de chocolate – aproximadamente 200 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
Modo de preparo do chocotone trufado e do panetone
1° – A fermentação da massa é preparada separadamente, basta misturar as cinco colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento e água até formar uma massa firme, depois deixar fermentar por 15 minutos.
2° – Misture os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência. Pegue a massa fermentada e adicione à mistura. Em seguida adicione a farinha de trigo e a água aos poucos até formar uma massa bem macia.
3° – Sove a massa na pedra por cerca de 15 minutos, se necessário, divida-a em 2 ou 3 partes para facilitar o processo.
4° – Em seguida deixe a massa fermentar em um recipiente coberto com um plástico até que ela dobre de tamanho.
5° – Pique o chocolate em pedacinhos bem pequenos e misture à massa, ou se preferir, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passa.
Obs.: você também pode dividir a massa ao meio e, com uma única receita, fazer chocotone e panetone, basta diminuir pela metade o chocolate, as frutas e as passas dos recheios.
6° – Faça bolinhas da massa e coloque nas forminhas de papel próprias para panetone — lembre-se de apertar bem a massa nas forminhas para retirar o ar, mas tome cuidado para não estragar as forminhas.
Obs.: a massa deve ocupar a metade da forminha. Ela deve fermentar novamente até dobrar de tamanho. Enquanto a massa fermenta nas forminhas, deixe-as cobertas com um plástico.
7° – Coloque os chocotones em uma assadeira e leve-os para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
Recheio e Decoração do Chocotone trufado
O recheio escolhido para o chocotone trufado é um ganache, ou seja, uma deliciosa mistura de chocolate com creme de leite. Esse é um creme simples de fazer e muito saboroso.
1° – Para preparar o ganache, primeiramente derreta os 300 gramas de chocolate reservado para o recheio, logo em seguida misture o creme de leite.
2° – Com o auxílio de uma faca, faça um círculo no meio do chocotone e coloque aos poucos o ganache, em seguida coloque sobre o recheio todo o miolo retirado.
3° – Derreta a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo e cubra o chocotone.
4° – A decoração pode ser feita com raspas de chocolate sobre a cobertura fracionada ainda mole. Para fazer as raspas, basta utilizar uma espátula, conforme mostra a última imagem acima.
Durabilidade
Chocotone trufado: 7 a 10 dias
Chocotone e Panetone: até 15 dias
Para você que pretende comercializar, sugiro que utilize na receita uma colher (café) de antimofo, assim o chocotone e o panetone poderão durar até um mês, desde que eles sejam feitos sem o recheio de ganache.
Rendimento
3 panetones de 500 gramas, caso utilize a forma maior
15 unidades de 100 gramas, caso utilize as forminhas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *