Ágar-ágar

O ágar-ágar é extraído de algas marinhas. Quando hidratado com água quente, ele se expande e sua consistência se torna gelatinosa. Com isso, ele se torna perfeito para ser usado em pratos como mousses e terrines.
Ingrediente preferido dos veganos pois sua origem não é como a gelatina, que é extraída de animais, além de ser uma opção mais saudável, por conta das fibras, ela ajuda a regular o intestino, funciona como desintoxicante natural e ajuda a manter a pele com uma excelente textura, deixando-a mais elástica e atuando na prevenção de rugas precoces.
O ágar-ágar também não altera o sabor dos alimentos, sendo um ingrediente muito versátil, que pode ser usado tanto no preparo de pratos doces quanto no de salgados.

Que tal uma receitinha diferente para o dia dos namorado???

PANNA COTTA

INGREDIENTES:

  • 400 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 gramas de açúcar cristal
  • 1 colher de café cheia de agar-agar FOOD COLOR (ou 10 gramas de gelatina incolor preparadas de acordo com a embalagem)
  • 1/2 fava de baunilha
    morangos e açúcar para a calda

MODO DE PREPARO:

  • Misture os ingredientes, menos o morango e o açúcar da calda e leve ao fogo, mexendo até ferver.
  • Distribua em tacinhas (isso faz toda a diferença para deixar o clima romântico para o seu amor), deixe esfriar e leve a geladeira.
  • Para a calda, coloque uma mãozada de morangos na panela e umas 2 a 3 colheres de açúcar. Mexa e deixe o morango desmanchar um pouco até virar uma calda mais grossa.
  • Reserve na geladeira por volta de 4 horas.
  • PRONTINHO! Já pode servir a panna cotta com a calda de morangos por cima.

Gostou da receita? Não esqueça de postar o resultado e marcar a FOOD COLOR. Até a próxima…

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