Mas afinal de contas qual a utilidade do CREMOR DE TÁRTARO nas receitas?

Imagino que em algum momento você tenha se perguntado isso, ou até mesmo, como é feito o Cremor de Tártaro FOOD COLOR? Hoje iremos lhe explicar tudinho!

Esse pózinho branco, muito semelhante ao bicarbonato de sódio, não possui sabor e nem odor. Ele é extraído do fundo de barris de vinho ao final do processo da produção e depois refinado até obter um pó branco, pronto para o consumo.

Ele é utilizado de várias formas, como por exemplo, para estabilizar as claras em neve e evitar que ela seque. Basta adicionar algumas pitadas de cremor de tártaro Food Color, além disso, ele provoca uma reação química que faz com que as claras em neve fiquem super fofas e dobrem de volume. 

Manter a cor dos alimentos e hortaliças sempre vibrante, adicione algumas pitadas do cremor de tártaro Food Color, ele vai ajudar a manter a cor dos alimentos sem alterar o sabor. 

Evitar a cristalização do açúcar, para isso adicione algumas pitadas do cremor de tártaro Food Color, ele vai deixar o açúcar mais cremoso e pronto para o preparo de sobremesas.

Viu quanta coisa pode se fazer com esse pó branco maravilhoso?! 

Agora vamos de receita!!

MAÇÃ DO AMOR COM CREMOR DE TÁRTARO FOOD COLOR

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar cristal

1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de glucose de milho FOOD COLOR

1/2 colher (café) de cremor de tártaro FOOD COLOR

1 kg de maçã

Corante alimentício vermelho Food Color 

Modo de fazer tudo ficar gostoso

Preparar as frutas, lavá-las bem e secar com papel absorvente.

Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar.

Espete as frutas nos palitos

Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.

Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho Food Color, o corante Food Color e o cremor de tártaro Food Color.

Misture bem e leve ao fogo sem mexer.

Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado.

Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água.

Se fizer o barulho de quebrar está no ponto.

Desligue o fogo e passe as maçãs na calda.

Coloque as maçãs num tabuleiro de forno untado com óleo ou forrado com uma folha de papel manteiga e deixe esfriar até a calda ficar durinha.

https://cybFontes: https://blog.tudogostoso.com.br/noticias/cremor-tartaro-o-que-e-e-como-utiliza-lo/ercook.com.br/receitas/lanches/receita-de-maca-do-amor-com-cremor-tartaro-105797

Gostou de nossas dicas e quer continuar a nos acompanhar? Então, curta já a página da  FOOD COLOR, siga nossos Instagram e ative nossas notificações!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *