O que e ácido cítrico e para que serve? Deixe um comentário / Sem categoria / Por editor blog O que e ácido cítrico e para que serve?O ácido cítrico é ótimo pra neutralizar alguns sabores fortes como a acidez e o amargor, por exemplo. Isso porque ele diminui o pH de vários ingredientes e, ao mesmo tempo, ativa as papilas gustativas pra sentir melhor o sabor da comida.Vamos a uma receitinha para vermos na prática como esse aditivo é incrível?GELÉIA DE PIMENTAIngredientes:2 kg de pimenta vermelha2l e meio de água150g de pimenta dedo-de-moça10g de ácido cítrico FOOD COLOR13g de pectina FOOD COLORModo de fazer:Em uma panela coloque água e vá acrescentando o açúcar, separe um pouco do açúcar para ser misturado depois com a pectina.Acrescente a pimenta, que deve ser batido no liquidificador com um pouco de água antes de ir para a panela. Acenda o fogo e mexa. Coloque a pectina misturada ao açúcar que ficou separado. E por último coloque o ácido cítrico. Agora deixe ferver por 40 minutos e está prontinho.Saboreie e não esqueça de postar e marcar a FOOD COLOR!