Glicerina Bidestilada, como usar? Deixe um comentário / Sem categoria / Por editor blog Como fazer chocotone trufado e panetone:Agora você vai aprender passo-a-passo como fazer chocotone trufado e panetone.Todos os ingredientes utilizados para preparar a receita são facilmente encontrados em lojas que vendem produtos para festa ou confeitaria.Confira os ingredientes que você vai precisar:IngredientesPara a fermentação5 colheres (sopa) de farinha de trigo100 gramas de fermento biológico frescoAproximadamente 100 ml de águaPara o pão1kg de farinha de trigo1 xícara (chá) de açúcar cristal200 gramas de manteiga sem sal10 gemas2 colheres (sopa) de Glicerina Bidestilada FOOD COLOR1 colher (sopa) de essência de panetone (ou raspas da casca de um limão e uma laranja)Água até dar o pontoRecheio do chocotone e panetone Chocotone– 300 gramas de chocolate meio amargoPanetone– 150 gramas de uvas passa e 150 gramas de frutas cristalizadasRecheio e cobertura do chocotone trufadoRecheio – 300 gramas de chocolate + 100 gramas (½ caixinha) de creme de leiteCobertura e raspas de chocolate – aproximadamente 200 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargoModo de preparo do chocotone trufado e do panetone1° – A fermentação da massa é preparada separadamente, basta misturar as cinco colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento e água até formar uma massa firme, depois deixar fermentar por 15 minutos.2° – Misture os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência. Pegue a massa fermentada e adicione à mistura. Em seguida adicione a farinha de trigo e a água aos poucos até formar uma massa bem macia.3° – Sove a massa na pedra por cerca de 15 minutos, se necessário, divida-a em 2 ou 3 partes para facilitar o processo.4° – Em seguida deixe a massa fermentar em um recipiente coberto com um plástico até que ela dobre de tamanho.5° – Pique o chocolate em pedacinhos bem pequenos e misture à massa, ou se preferir, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passa.Obs.: você também pode dividir a massa ao meio e, com uma única receita, fazer chocotone e panetone, basta diminuir pela metade o chocolate, as frutas e as passas dos recheios.6° – Faça bolinhas da massa e coloque nas forminhas de papel próprias para panetone — lembre-se de apertar bem a massa nas forminhas para retirar o ar, mas tome cuidado para não estragar as forminhas.Obs.: a massa deve ocupar a metade da forminha. Ela deve fermentar novamente até dobrar de tamanho. Enquanto a massa fermenta nas forminhas, deixe-as cobertas com um plástico.7° – Coloque os chocotones em uma assadeira e leve-os para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.Recheio e Decoração do Chocotone trufadoO recheio escolhido para o chocotone trufado é um ganache, ou seja, uma deliciosa mistura de chocolate com creme de leite. Esse é um creme simples de fazer e muito saboroso.1° – Para preparar o ganache, primeiramente derreta os 300 gramas de chocolate reservado para o recheio, logo em seguida misture o creme de leite.2° – Com o auxílio de uma faca, faça um círculo no meio do chocotone e coloque aos poucos o ganache, em seguida coloque sobre o recheio todo o miolo retirado.3° – Derreta a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo e cubra o chocotone.4° – A decoração pode ser feita com raspas de chocolate sobre a cobertura fracionada ainda mole. Para fazer as raspas, basta utilizar uma espátula, conforme mostra a última imagem acima.DurabilidadeChocotone trufado: 7 a 10 diasChocotone e Panetone: até 15 diasPara você que pretende comercializar, sugiro que utilize na receita uma colher (café) de antimofo, assim o chocotone e o panetone poderão durar até um mês, desde que eles sejam feitos sem o recheio de ganache.Rendimento3 panetones de 500 gramas, caso utilize a forma maior15 unidades de 100 gramas, caso utilize as forminhas