CMC – um produto, várias ideias

Talvez o nome não lhe seja familiar, mas se você já usou pasta americana, bala de goma e outras massas de modelar, com certeza já usou o CMC Food Color.

Esse produto apresentado em forma de pó com coloração branca ou ligeiramente amarela rende muito e não custa quase nada. É utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como bolos, sorvetes, cremes, glacês.

A propriedade mais importante do CMC é a viscosidade, que proporciona maior elasticidade e maciez a massas de modelar. Hoje ele também é muito usado na fabricação de pães sem glúten, pois a função do glúten é exatamente de dar maior elasticidade à massa, sendo assim o CMC Food Color irá dar leveza a massa, não deixando aquele aspecto massudo e pesado que levam farinhas que não possuem glúten. 

Existem inúmeras com CMC Food Color, mas hoje vamos mostrar uma receita de pão sem glúten, sem ovo e sem leite.

Confira!!!

Receita de Pão com Farinha de Arroz

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de arroz (260 gramas)
  • 1 xícara de polvilho doce (120 gramas)
  • 1 colher de sopa de açúcar (12 gramas)
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (6 gramas)
  • 1 e 1/2 colheres de chá rasa de sal (7,5 gramas)
  • 1 colher de chá rasa de CMC FOOD COLOR
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • Aproximadamente 1 e 1/2 xícaras de água morna (+/- 360 ml, depende da umidade do ar e da farinha)

MODO DE PREPARO

  • Em uma bacia grande adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar, o fermento e o CMC FOOD COLOR e mexa bem para misturar os secos.
  • Adicione o sal e mexa novamente com uma colher de pau, você deve cuidar para o sal não entrar em contato diretamente com o fermento, pois ele inibe a fermentação.
  •  Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  •  A massa é um pouco pesada, você vai precisar fazer uma forcinha para incorporar bem os ingredientes e conseguir uma massa uniforme.
  • Transfira a massa para uma forma de média de pão, a forma que estou usando mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se sua forma for daqueles bem grandes, dobre a receita.
  • Deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos. Lembre-se de pré-aquecer o forno a 200º C quando o pão estiver na metade do crescimento.
  • Quando o pão alcançar o topo da fôrma leve para assar em forno aquecido a 200º C e asse por aproximadamente 45 minutos. Você precisa sentir cheiro de pão fresco.
  • Assim que conseguir encostar na forma sem se queimar retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha.
  • Não corte o pão quente, como esta é uma massa com bastante polvilho doce, se você cortar ele quente o pão vai ficar abatumado, parecido com a textura do pão de queijo.
  • Sirva com seu acompanhamento preferido!

FONTE: https://amorpelacomida.com.br/receita-de-pao-com-farinha-de-arroz/

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