Picolé de frutas

O verão já está chegando, as temperaturas estão a cada dia mais altas e sempre bate aquela vontade de se refrescar com um picolé, então hoje vamos te ensinar uma receita super fácil e ótima para o calor do verão!

Ingredientes:

Picolé: 400g de suco de limão, 160g de glucose líquida, 300g de açúcar, 40g de mel, 1l de água, 2g de ácido cítrico Foodcolor

As frutas: 600g das frutas de sua preferência, 400g de açúcar, 10g de ácido cítrico

Modo de preparar

Fazer um xarope com a água, açúcar, adicionar o mel e a glicose, quando estiver em ponto de calda, coloque o ácido cítrico e reserve.

Ferver a água m uma panela grande para banho-maria, misturar os outros ingredientes em uma tigela e colocar sobre panela, sempre mexendo. Após todos os ingredientes estiverem misturados, reservar de um dia para o outro.

No outro dia, colocar as frutas dentro a forminha de picolé e por cima a calda, colocar no freezer até congelar e pronto!!! Já pode se refrescar com um delicioso picolé.

Essa receita foi uma contribuição da nossa parceira e confeiteira @alepaconfeitaria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *