Pectina
Sabe aqueles café da tarde colonial, repleto de bolos caseiros, doces em compotas e geleias? Deu até água na boca, não é mesmo? Hoje vamos de uma receita bem gostosinha e com frutas da estação – vamos de geleia! Fazer geleia é super simples, bastam pouquíssimos ingredientes, cozinhar por um tempo e então você tem uma geleia perfeita, feita com sua fruta favorita. As frutas mais usadas para fazer geleias são: morango, framboesa, tangerina, laranja,
Mas afinal de contas qual a utilidade do CREMOR DE TÁRTARO nas receitas?
Imagino que em algum momento você tenha se perguntado isso, ou até mesmo, como é feito o Cremor de Tártaro FOOD COLOR? Hoje iremos lhe explicar tudinho! Esse pózinho branco, muito semelhante ao bicarbonato de sódio, não possui sabor e nem odor. Ele é extraído do fundo de barris de vinho ao final do processo da produção e depois refinado até obter um pó branco, pronto para o consumo. Ele é utilizado de várias formas,
Ágar-ágar
O ágar-ágar é extraído de algas marinhas. Quando hidratado com água quente, ele se expande e sua consistência se torna gelatinosa. Com isso, ele se torna perfeito para ser usado em pratos como mousses e terrines.Ingrediente preferido dos veganos pois sua origem não é como a gelatina, que é extraída de animais, além de ser uma opção mais saudável, por conta das fibras, ela ajuda a regular o intestino, funciona como desintoxicante natural e ajuda
Glicerina Bidestilada, como usar?
Como fazer chocotone trufado e panetone:Agora você vai aprender passo-a-passo como fazer chocotone trufado e panetone.Todos os ingredientes utilizados para preparar a receita são facilmente encontrados em lojas que vendem produtos para festa ou confeitaria.Confira os ingredientes que você vai precisar:IngredientesPara a fermentação5 colheres (sopa) de farinha de trigo100 gramas de fermento biológico frescoAproximadamente 100 ml de águaPara o pão1kg de farinha de trigo1 xícara (chá) de açúcar cristal200 gramas de manteiga sem sal10 gemas2
O que e ácido cítrico e para que serve?
O que e ácido cítrico e para que serve?O ácido cítrico é ótimo pra neutralizar alguns sabores fortes como a acidez e o amargor, por exemplo. Isso porque ele diminui o pH de vários ingredientes e, ao mesmo tempo, ativa as papilas gustativas pra sentir melhor o sabor da comida.Vamos a uma receitinha para vermos na prática como esse aditivo é incrível?GELÉIA DE PIMENTAIngredientes:2 kg de pimenta vermelha2l e meio de água150g de pimenta dedo-de-moça10g